AccueilJe participeAgenda participatif des sorties SMAC - Salon des Métiers Agroalimentaires et Culinaires

SMAC - Salon des Métiers Agroalimentaires et Culinaires

Informations pratiques

Agenda / Mes sorties - Education / Formation / Métiers / Emploi

Date : Lundi 3 juin

Horaire : De 9h à 14h

Adresse : 200 Avenue des États Unis
31200 TOULOUSE (Haute-Garonne)
Grand Marché de Toulouse

Téléphone : 05 61 47 72 70

Evénement gratuit

Site web : https://www.gni-occitanie.com/

Description

Découvrez tous les métiers de la fourche à la fourchette

Le 3 juin 2019 aura lieu au Grand Marché de Toulouse le premier salon SMAC. Ce projet est à l’initiative de 3 acteurs impliqués sur le territoire Occitanie :

  • Le Grand Marché de Toulouse : Marché de gros classé Marché d’Intérêt National (MIN). C’est un véritable levier économique métropolitain et régional qui joue un rôle majeur en tant qu’équipements structurants dans l’approvisionnement de denrées alimentaires.
  • Le GNI Occitanie : Organisation professionnelle indépendante engagée dans la défense des intérêts du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Le GNI accompagne au quotidien dans leurs activités et leur développement les professionnels de son secteur.
  • Pôle emploi : Accompagne les demandeurs d’emploi, guide les entreprises dans leurs recrutements, anticipe les tendances, innove et fédère les acteurs et relais-clés sur le terrain.

PNG - 105.9 ko

Les objectifs du salon

  • Valoriser les savoir-faire : métiers, formations, emploi, création d’entreprise…,
  • Apporter un regard expert sur les thématiques de l’entreprenariat et du recrutement,
  • Faire émerger toutes les compétences du territoire des secteurs agroalimentaires et culinaires.

Public

  • Chercheurs d’emploi,
  • Etudiants,
  • Professionnels du secteur agroalimentaire (au sens large),
  • Acteurs et élus du territoire.

Déroulé du salon

  • 9H : Début de l’évènement
  • 9H-12h30 : Job dating organisé par pôle emploi avec des rendez-vous entre des entreprises et des candidats. Bar à offres avec des échanges informels et la consultation des offres disponibles.
  • 9H-13H : Exposition temporaire « Fil Food » Objectif : présenter tous les métiers des secteurs agri/agro et culinaires, en partant du champ jusqu’au consommateur final.
  • 10H30-13H30 : Cycle de conférences en trois temps :
    • 1) Le chef d’entreprise du futur : nouvelles méthodes entrepreneuriales, nouveaux business model.
    • 2) Les salariés de demain : comment rendre attractif notre secteur d’activité, reconquérir et séduire la jeune génération, politique d’emploi qui
      répond aux nouveaux codes.
    • 3) Le développement durable (RSE) allié des entreprises : comment l’intégrer dans nos pratiques au quotidien, une approche écologique mais aussi
      sociale et économique.

Evénement ayant reçu le soutien de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée

Obtenir des renseignements sur cet événement

Partager cet événement :

Organisation

GNI Occitanie

Adresse : 22 rue Arnaud Bernard , 31000 TOULOUSE

Site internet : https://www.gni-occitanie.com/

Téléphone : 05 61 47 72 70

Envoyer un message

Localisation de l'événement

PNG - 119 ko