AccueilJe découvreIls sont l’Occitanie

Ils sont l’Occitanie

A la une

Bigflo & Oli, la vie de rêve des frangins toulousains
14 mai 2019

Rencontre avec les deux frangins devenus les jeunes rappeurs français les (…)

Max Brail, maire de Lastours : "On est dans la réalité des gens"
28 décembre 2018

Maires de petite commune : des vies au service des autres
Lorsqu’il raconte (…)

Kito de Pavant : « Gagner la Route du Rhum »
25 octobre 2018
Mathieu Madénian : « Cette région, c’est toutes mes premières fois »
30 avril 2018 - Culture, patrimoine
Jean-Claude Carrière : « J’ai un pied ici, l’autre qui a voyagé »
23 octobre 2017 - Environnement - Culture, patrimoine - Langues et cultures catalane et occitane
Lionnel Astier : « Les Cévennes, ce sont mes racines »
17 juillet 2017 - Culture, patrimoine

48 résultats

Bigflo & Oli, la vie de rêve des frangins toulousains

14 mai 2019

Rencontre avec les deux frangins devenus les jeunes rappeurs français les plus connus du moment et à la tête sur les épaules et bien remplie.

Max Brail, maire de Lastours : "On est dans la réalité des gens"

28 décembre 2018

Maires de petite commune : des vies au service des autresLorsqu’il raconte la nuit du 14 au 15 octobre dernier qui fit dans son village plus de 3 M- de dégâts, Max Brail, maire de Lastours, commune de 165 habitants au pied de la (...)

Kito de Pavant : « Gagner la Route du Rhum »

25 octobre 2018

Le skipper du Grau-du-Roi Port-Camargue sera au départ de la 40e édition de la Route du Rhum qui démarre le 4 novembre.

Mathieu Madénian : « Cette région, c’est toutes mes premières fois »

30 avril 2018

Culture, patrimoine

Comédien, humoriste, chroniqueur radio et télé, cet ex-avocat, né à Perpignan, revendique une totale liberté de ton.

Olivia Ruiz : « Je suis inspirée par ma région natale »

20 mars 2018

Culture, patrimoine

Petite-fille de réfugiés espagnols, la chanteuse audoise revendique ses racines méditerranéennes dans son travail de création.

Laurent Chevalier : "Sauver une race ancienne reste un défi"

19 janvier 2018

Ariège, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Laurent Chevalier, éleveur de chèvres de race pyrénéenne à Dun en Ariège (09)

Aurélie Clément : « Nous avons créé un véritable réseau de vente directe de notre viande Aubrac »

17 janvier 2018

Lozère, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Aurélie Clément, éleveuse et productrice de viande ovine et bovine au Mazas (48)

Benjamin Delescluse : " S’installer demande beaucoup d’énergie mais les premiers retours sont bons "

11 décembre 2017

Gers, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Benjamin Delescluse, 32 ans, vient de s’installer en maraichage bio à Montestruc-sur-Gers dans le Gers.

Patrice Peulet : "Avec notre magasin de vente directe, tout le monde y gagne"

11 décembre 2017

Lot, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Patrice Peulet, maraîcher et gérant d’un magasin 100% producteurs locaux à Payrignac dans le Lot

Aurélien Lafargue : "Mes pâturages ont toujours été cultivés de façon naturelle"

11 décembre 2017

Tarn-et-Garonne, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Aurélien Lafargue, agriculteur et éleveur à Montfermier dans les Coteaux du Quercy, Tarn-et-Garonne

Amandine Largeaud : "Tous les univers de travail y compris agricole, gagneraient à se croiser"

11 décembre 2017

Haute-Garonne, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Amandine Largeaud, coordinatrice du projet de structure collaborative Le 100e Singe à Belberaud en Haute-Garonne.

Loïc Rossignol : "En montagne, pastoralisme et milieux naturels font bon ménage"

11 décembre 2017

Lozère, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Loïc Rossignol, éleveur de vaches à viande à Ginestous en Lozère, expert en prairies naturelles.

Julia Garland et Flora Higgings : "Du champ à la bouteille !"

11 décembre 2017

Tarn, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

A Algans dans le Tarn, les soeurs Julia Garland et Flora Higgings, sont aux manettes de la ferme brasserieGarland qui produit et vend sa bière bio.

Jean-Marc Bedouret : "Sans la coopérative, le haricot tarbais n’existerait plus"

11 décembre 2017

Hautes-Pyrénées, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

« Lorsqu’avec une douzaine d’agriculteurs nous avons décidé de relancer le haricot tarbais dans les années 80, notre premier réflexe – et c’était une vraie bonne idée – a été de créer une coopérative » explique Jean-Marc Bedouret.« c’est un outil (...)

Kévin Hantz : "Le retour à la terre, c’est aussi le retour au pays"

11 décembre 2017

Aveyron, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Changement de vie pour Kevin Hantz, 34 ans, nouvellement converti dans l’élevage de canards gras.

Thierry Meynier de Salinelles : "Le partenariat avec Saint Mamet offre un modèle économique pertinent"

11 décembre 2017

Gard, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

La coopérative Conserve Gard présidé par Thierry Meynier de Salinelles, fournit chaque année, entre 7000 et 17 000 tonnes de poires, pêches, cerises et autres fruits à Saint Mamet.

Michel Sarran, un homme orchestre aux fourneaux

11 décembre 2017

Haute-Garonne, Culture, patrimoine

S’il est souvent devant son piano de cuisson, dans son restaurant à Toulouse, Michel Sarran est un touche-à-tout compulsif. Connu du très grand public depuis qu’il officie en tant que juré dans l’émission Top Chef, ce double étoilé d’origine (...)

Jean-Marie Bertrou : "Nos vins sont appréciés dans le monde entier"

29 novembre 2017

Aude, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , Journal de ma Région n10, REGAL

Jean-Marie Bertrou et ses fils Nans et Jason dans les caves de leur domaine Parazols, au pied de la Montagne Noire dans l’Aude.

Florent Roque : "Nous sommes dépositaires d’un savoir-faire à valoriser et transmettre"

29 novembre 2017

Pyrénées-Orientales, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Frère, soeur, neveux, nièces, parents... Trois générations de « Roque », soit une dizaine de personnes, font vivre à ce jour l’entreprise créée en 1870. Ici Florent Roque.

Yannick Chevrier : "Aujourd’hui, des cantines scolaires proposent nos raisins"

29 novembre 2017

Hérault, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Yannick Chevrier, directeur de la coopérative de fruits et légumes la SICA du Caroux dans l’Hérault.

| 1 | 2 | 3 |