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Ils sont l’Occitanie

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Romain Ntamack : il a de qui tenir !
23 septembre 2019

Champion de France de Top14, le jeune joueur du Stade Toulousain s’est (…)

Bigflo & Oli, la vie de rêve des frangins toulousains
14 mai 2019

Rencontre avec les deux frangins devenus les jeunes rappeurs français les (…)

Max Brail, maire de Lastours : "On est dans la réalité des gens"
28 décembre 2018
Kito de Pavant : « Gagner la Route du Rhum »
25 octobre 2018 - Sports
Mathieu Madénian : « Cette région, c’est toutes mes premières fois »
30 avril 2018 - Culture, patrimoine
Jean-Claude Carrière : « J’ai un pied ici, l’autre qui a voyagé »
23 octobre 2017 - Environnement - Culture, patrimoine - Langues et cultures catalane et occitane

49 résultats

Romain Ntamack : il a de qui tenir !

23 septembre 2019

Champion de France de Top14, le jeune joueur du Stade Toulousain s’est révélé, cettesaison, que ce soit en club ou en équipe de France avec laquelle il dispute la Coupe du monde au Japon.

Bigflo & Oli, la vie de rêve des frangins toulousains

14 mai 2019

Rencontre avec les deux frangins devenus les jeunes rappeurs français les plus connus du moment et à la tête sur les épaules et bien remplie.

Max Brail, maire de Lastours : "On est dans la réalité des gens"

28 décembre 2018

Maires de petite commune : des vies au service des autresLorsqu’il raconte la nuit du 14 au 15 octobre dernier qui fit dans son village plus de 3 M- de dégâts, Max Brail, maire de Lastours, commune de 165 habitants au pied de la (...)

Kito de Pavant : « Gagner la Route du Rhum »

25 octobre 2018

Sports

Le skipper du Grau-du-Roi Port-Camargue sera au départ de la 40e édition de la Route du Rhum qui démarre le 4 novembre.

Mathieu Madénian : « Cette région, c’est toutes mes premières fois »

30 avril 2018

Culture, patrimoine

Comédien, humoriste, chroniqueur radio et télé, cet ex-avocat, né à Perpignan, revendique une totale liberté de ton.

Olivia Ruiz : « Je suis inspirée par ma région natale »

20 mars 2018

Culture, patrimoine

Petite-fille de réfugiés espagnols, la chanteuse audoise revendique ses racines méditerranéennes dans son travail de création.

Laurent Chevalier : "Sauver une race ancienne reste un défi"

19 janvier 2018

Ariège, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Laurent Chevalier, éleveur de chèvres de race pyrénéenne à Dun en Ariège (09)

Aurélie Clément : « Nous avons créé un véritable réseau de vente directe de notre viande Aubrac »

17 janvier 2018

Lozère, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Aurélie Clément, éleveuse et productrice de viande ovine et bovine au Mazas (48)

Benjamin Delescluse : " S’installer demande beaucoup d’énergie mais les premiers retours sont bons "

11 décembre 2017

Gers, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Benjamin Delescluse, 32 ans, vient de s’installer en maraichage bio à Montestruc-sur-Gers dans le Gers.

Patrice Peulet : "Avec notre magasin de vente directe, tout le monde y gagne"

11 décembre 2017

Lot, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Patrice Peulet, maraîcher et gérant d’un magasin 100% producteurs locaux à Payrignac dans le Lot

Aurélien Lafargue : "Mes pâturages ont toujours été cultivés de façon naturelle"

11 décembre 2017

Tarn-et-Garonne, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Aurélien Lafargue, agriculteur et éleveur à Montfermier dans les Coteaux du Quercy, Tarn-et-Garonne

Amandine Largeaud : "Tous les univers de travail y compris agricole, gagneraient à se croiser"

11 décembre 2017

Haute-Garonne, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Amandine Largeaud, coordinatrice du projet de structure collaborative Le 100e Singe à Belberaud en Haute-Garonne.

Loïc Rossignol : "En montagne, pastoralisme et milieux naturels font bon ménage"

11 décembre 2017

Lozère, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Loïc Rossignol, éleveur de vaches à viande à Ginestous en Lozère, expert en prairies naturelles.

Julia Garland et Flora Higgings : "Du champ à la bouteille !"

11 décembre 2017

Tarn, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

A Algans dans le Tarn, les soeurs Julia Garland et Flora Higgings, sont aux manettes de la ferme brasserieGarland qui produit et vend sa bière bio.

Jean-Marc Bedouret : "Sans la coopérative, le haricot tarbais n’existerait plus"

11 décembre 2017

Hautes-Pyrénées, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

« Lorsqu’avec une douzaine d’agriculteurs nous avons décidé de relancer le haricot tarbais dans les années 80, notre premier réflexe – et c’était une vraie bonne idée – a été de créer une coopérative » explique Jean-Marc Bedouret.« c’est un outil (...)

Kévin Hantz : "Le retour à la terre, c’est aussi le retour au pays"

11 décembre 2017

Aveyron, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Changement de vie pour Kevin Hantz, 34 ans, nouvellement converti dans l’élevage de canards gras.

Thierry Meynier de Salinelles : "Le partenariat avec Saint Mamet offre un modèle économique pertinent"

11 décembre 2017

Gard, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

La coopérative Conserve Gard présidé par Thierry Meynier de Salinelles, fournit chaque année, entre 7000 et 17 000 tonnes de poires, pêches, cerises et autres fruits à Saint Mamet.

Michel Sarran, un homme orchestre aux fourneaux

11 décembre 2017

Haute-Garonne, Culture, patrimoine

S’il est souvent devant son piano de cuisson, dans son restaurant à Toulouse, Michel Sarran est un touche-à-tout compulsif. Connu du très grand public depuis qu’il officie en tant que juré dans l’émission Top Chef, ce double étoilé d’origine (...)

Jean-Marie Bertrou : "Nos vins sont appréciés dans le monde entier"

29 novembre 2017

Aude, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , Journal de ma Région n10, REGAL

Jean-Marie Bertrou et ses fils Nans et Jason dans les caves de leur domaine Parazols, au pied de la Montagne Noire dans l’Aude.

Florent Roque : "Nous sommes dépositaires d’un savoir-faire à valoriser et transmettre"

29 novembre 2017

Pyrénées-Orientales, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Frère, soeur, neveux, nièces, parents... Trois générations de « Roque », soit une dizaine de personnes, font vivre à ce jour l’entreprise créée en 1870. Ici Florent Roque.

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